Потомки Рюриковичей решили отсудить Киево-Печерскую лавру

Российский фонд "Княжеский", члены которого называют себя потомками Рюриковичей, заявил о своем праве собственности на украинские исторические здания - Киево-Печерскую лавру и Золотые ворота. Об этом 2 февраля сообщает издание ТСН.UA.

Фонд, в который входят около 20 граждан РФ и зарегистрированных в России организаций, намерен обратиться в суд с требованием о передаче зданий. По мнению потомков Рюриковичей, власти Украины владеют Киево-Печерской лаврой и Золотыми воротами незаконно.

Ранее фонд "Княжеский" пытался отсудить у российских властей Московский Кремль, а также десять подмосковных кремлей, в том числе Дмитровский, Можайский и Коломенский. Однако в декабре 2010 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск фонда. Судья заявил, что истцы не смогли доказать ущемление своих прав.

По данным ТСН.UA, потомки Рюриковичей намерены продолжить борьбу за Московский Кремль в Европейском суде по правам человека.

Фонд "Княжеский" основан в 2009 году. Организация заявляет, что ее цели - "формирование новой, современной элиты России" и "восстановление аристократии Руси". Согласно информации на официальном сайте, подать заявление на вступление в фонд может любое физическое или юридическое лицо. Для того, чтобы новичка приняли, необходимо, чтобы за это проголосовали все члены организации. При вступлении в фонд вносится добровольное денежное пожертвование. В дальнейшем регулярные взносы становятся обязательными.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар