Росрыболовство застроит Москву палатками "Рыба"

Росрыболовство и власти Москвы согласовали размещение в столице сотен палаток по продаже рыбы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

По словам чиновника, первые такие палатки с фирменным названием "Рыба" появятся в Москве уже в ближайшее время. В этих рыбных палатках "будут продаваться готовые рыбные блюда, а также охлажденная рыба и морепродукты" из Мурманска и Калининграда. Кроме того, в палатках будет продаваться свежая речная и озерная рыба, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Крайнего, с московскими властями обсуждение шло полтора года, и теперь есть списки расположения киосков по административным округам столицы, в том числе 1700 торговых точек в Центральном административном округе.

Стоит отметить, что 1 февраля префектура Центрального административного округа Москвы опубликовала на своем сайте схемы размещения объектов мелкорозничной торговли. Согласно планам чиновников, всего в округе останется не более полутора тысяч палаток. Учитывает ли этот план намерения Росрыболовства, неизвестно.

Два года назад Росрыболовство инициировало программу по реализации рыбы в центральной России. В частности, чиновники планировали открыть 250 розничных магазинов "Океан" в 47 регионах страны. При этом Крайний жаловался, что из-за "безмолвствия" столичных властей рыбные киоски и магазины в Москве можно открыть лишь "чудом".

В минувшем году Росрыболовство также активно пропагандировало отечественную рыбную продукцию среди россиян. В частности, в Москве и некоторых других городах страны была запущены специальные рекламные компании с лозунгом "Рыба ждет!".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар