Роналдиньо дебютировал в бразильском клубе

Роналдиньо. Фото (c)AFP

Бразильский полузащитник Роналдиньо дебютировал в составе клуба "Фламенго" из Рио-де-Жанейро. Роналдиньо принял участие в матче чемпионата штата Рио-де-Жанейро с клубом "Нова Игуасу". Полузащитник голов не забил, однако его команда победила со счетом 1:0. Об этом сообщает Reuters. В составе "Фламенго" за пять минут до конца встречи отличился Вандерлей.

30-летний Роналдиньо дебютировал во "Фламенго" с капитанской повязкой. После матча полузащитник сообщил, что ему потребуется время на то, чтобы приспособиться к игре в новой команде. При этом день дебюта во "Фламенго" Роналдиньо назвал одним из самых счастливых дней в жизни.

Роналдиньо начал профессиональную карьеру в бразильском "Гремио". В 2001 году футболист уехал в Европу, где он играл за французский ПСЖ, испанскую "Барселону" и "Милан".

В составе "Барселоны" Роналдиньо дважды стал чемпионом Испании, а в 2006 году выиграл Лигу чемпионов. С "Миланом" футболист завоевал две бронзовых медали итальянского первенства. Во "Фламенго" Роналдиньо перешел в январе 2011 года.

За сборную Бразилии полузащитник провел 88 матчей и забил 32 гола. В 2002 году Роналдиньо стал чемпионом мира. Во "Фламенго" игрок перешел с целью вернуться в состав национальной команды и сыграть на первенстве планеты 2014 года.

"Фламенго" набрал 15 очков в пяти матчах в группе A чемпионата Рио-де-Жанейро. Команда Роналдиньо занимает первое место в группе.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир