В Москве умерла летающая ослица Анапка

Анапка. Кадр "Первого канала"

В Москве скончалась знаменитая ослица Анапка, прославившаяся после того, как ее запустили полетать над Азовским морем на парашюте.

Как пишет "Комсомольская правда", животное умерло в Кремлевской школе верховой езды, где Анапка находилась на реабилитации. Однако представитель конноспортивного клуба, связавшийся с редакцией "Ленты.ру", сообщил, что ослица умерла не в конюшне. По словам собеседника "Ленты.ру", Анапка покинула школу верховой езды около трех месяцев назад и в последнее время жила у хозяев (кто именно стал ее новым хозяином и где он ее держал, в школе верховой езды не уточнили).

Известно, что ослица умерла после длившейся несколько недель болезни. Причиной смерти Анапки называют сердечную недостаточность. По словам ветеринаров, ослица достигла преклонного возраста и не смогла справиться с недугом.

В конюшне Кремлевской школы верховой езды, куда Анапку отправили летом 2010 года, ослица провела несколько месяцев . В школу верховой езды животное переехало благодаря журналистам британской газеты The Sun, которые выкупили животное у ее хозяина.

В конюшне Анапке были предоставлены комфортные условия для проживания, диета из свежих овощей, фруктов и злаков, квалифицированная ветпомощь, услуги массажиста, солярий и душ.

Ослица Анапка стала знаменитой в середине июля 2010 года. Тогда владельцы водных аттракционов в станице Голубицкая на Кубани запустили животное полетать на поднимающем парашюте в рекламных целях. По словам очевидцев, Анапка пробыла в небе над Азовским морем около получаса.

Полет Анапки наблюдали десятки посетителей центрального пляжа в Голубицкой. Приключения ослицы даже были засняты на видео, которое затем появилось в интернете. Вскоре об инциденте написали не только российские газеты, но и зарубежные.

Судьбой животного заинтересовались журналисты The Sun, которые вышли на связь с хозяином Анапки и договорились о покупке ослицы. Затем ее собирались перевезти в Англию (позаботиться о животном вызвался тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп), но в итоге отправка Анапки в другую страну так и не состоялась.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года