Журналисты узнали стоимость строительства Мариинки-2

Строительство второй сцены Мариинского театра обойдется федеральному бюджету по меньшей мере в 19,1 миллиарда рублей (около 472 миллионов евро), пишет 4 февраля газета "Коммерсант". По данным издания, новое здание откроется не раньше 2012 года.

Таким образом, вторая сцена Мариинского театра окажется одним из самых дорогостоящих театральных сооружений в мире. Лимит финансирования проекта на 2011 год составляет 5,4 миллиарда рублей. При этом на строительство и обустройство уже потрачено 13,7 миллиарда рублей. В эту сумму входят проектно-изыскательские работы, снос исторической постройки и закупки театрального оборудования.

Между тем, в соответствии с первоначальными планами и сметой строительство должно было быть завершено к июню 2011 года и обойтись в общей сложности в 9,5 миллиарда рублей.

Наземная часть театра претерпела серьезные изменения. Так, зрительный зал, по словам представителей Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры, которая является заказчиком проекта, был фактически спроектирован заново.

Сроки открытия новой сцены Мариинского театра неоднократно переносились. Изначально утвержденный проект Доминика Перро вызвал много нареканий и подвергся доработкам. Контракт с ним был расторгнут. Здание было решено возводить по проекту канадского бюро Diamond + Schmitt Architects.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения