Из-за перестрелки на границе Таиланда и Камбоджи погибли двое

В результате вооруженного конфликта на границе Таиланда и Камбоджи в пятницу были убиты два человека, а пять таиландских и четверо камбоджийских военных получили ранения. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на военные и медицинские источники двух государств.

Погибшие - камбоджийский солдат и тайский крестьянин. По некоторым данным, в ходе столкновения, которое длилось около трех часов, камбоджийцы взяли в плен четырех тайцев.

Стороны обвинили друг друга в провокации. Напомним, Таиланд и Камбоджа конфликтуют из-за территории, прилегающей к древнему индуистскому храму Преа Вихеа. Согласно решению Международного суда ООН от 1962 года, сам храм принадлежит Камбодже, но его главный вход находится на тайской территории. Как добавляет агентство, граница между Таиландом и Камбоджей так и не была окончательно демаркирована, отчасти из-за того, что приграничные районы остаются заминированы.

В связи с инцидентом МИД Камбоджи пригрозил пожаловаться Совету безопасности ООН, однако министр обороны Таиланда призвал не преувеличивать значимость произошедшего. "Мы сейчас ведем переговоры, и я уверен, что все будет прекрасно", - заключил Правит Вонсувон (Prawit Wongsuwon).

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения