В Мюнхене умер автор повести "Интердевочка"

Владимир Кунин. Фото с сайта kino-teatr.ru

В Мюнхене в возрасте 83 лет умер писатель Владимир Кунин, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на близких писателя. Смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни.

Владимир Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) родился в 1927 году в Ленинграде. После войны поступил в Институт физкультуры и спорта, но был отчислен оттуда через четыре года из-за фальшивого аттестата о среднем образовании. К тому времени он стал мастером спорта по акробатике и после отчисления несколько лет выступал в цирках. Получив травму, Кунин попал в больницу, где начал писать первые рассказы.

Эти рассказы напечатал журнал "Советский цирк", после чего Кунин стал работать его специальным корреспондентом. После успеха снятой по его повести ленты "Хроника пикирующего бомбардировщика", вышедшей в 1967 году, Кунин переключился на писательскую деятельность.

Всего Кунин написал несколько десятков повестей и романов, а также около 30 киносценариев. По его книгам сняты, в частности, фильмы "Интердевочка" и "Сволочи" и "Ты иногда вспоминай". С 1990 года Кунин жил в Мюнхене.

Писатель будет похоронен в Санкт-Петербурге.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей