Руководство правящей партии Египта подало в отставку

Гамаль Мубарак (слева) и Хосни Мубарак, фото AFP

Руководство правящей Национальной демократической партии Египта подало в отставку. Один из руководящих постов покинул и сын действующего президента Египта Гамаль Мубарак - он возглавлял политбюро партии. Об этом сообщается на сайте катарского телеканала "Аль-Джазира". Новым генсеком партии стал представитель ее либерального крыла Хоссам Бадрави.

Пост председателя партии занимал президент страны Хосни Мубарак. По данным Sky News со ссылкой на государственное телевидение Египта, он покинул этот пост. Кто займет место Мубарака, пока не сообщается.

Сообщения о смене руководства правящей партии Египта поступили на фоне продолжающихся массовых выступлений в столице страны Каире и ряде других городов. Массовые манифестации, периодически перерастающие в столкновения с полицией, военными и сторонниками президента Хосни Мубарака, не прекращаются с 25 января.

По состоянию на субботу, 5 февраля, противники действующей власти по-прежнему остаются на центральной площади Каира Тахрире. Они отказываются расходиться несмотря на требования военных; последние, впрочем, активных действий ни в отношении противников, ни в отношении сторонников Мубарака не предпринимают.

Главным требованием протестующих является отставка Хосни Мубарака с поста президента Египта. Спустя несколько дней после начала массовых выступлений, 29 января, Мубарак распустил правительство и заявил, что не будет в будущем баллотироваться на выборах и уйдет в отставку в сентябре 2011 года, по окончанию президентского срока. Это обещание не устроило оппозиционеров, которые настаивают на немедленном отстранении Мубарака от власти. Позже стало известно, что от президентских амбиций отказался и Гамаль Мубарак.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей