В мексиканском зоопарке до смерти замерзли 35 животных

В зоопарке, расположенном в мексиканском штате Чиуауа, от холода погибли 35 животных, сообщает в воскресенье, 6 февраля, Associated Press.

По словам владельца зоопарка, расположенного в городе Альдама, в учреждении возникли перебои с теплоснабжением, и в результате погибли 14 попугаев, 13 змей, пять игуан, два крокодила и один капуцин (род обезьян).

Погода, установившаяся в последнее время в северных штатах Мексики, является самой холодной для этого времени года погодой за последние 60 лет. Так, во многих районах Чиуауа температура упала до минус 13 градусов Цельсия. Минусовые температуры для этого региона являются большой редкостью.

Результатом обрушившихся холодов стали перебои с подачей электроэнергии. Это отразилось на работе многих заводов и предприятий. Школы в штате Чиуауа были закрыты. По прогнозам синоптиков, погода должна улучшиться ко вторнику.

Между тем, Мексика не является единственной страной Северной Америки, жители которой страдают от нехарактерного количества снега. Например, пару дней назад снежная буря обрушилась на большую территорию США: на штаты Среднего Запада и на район Великих равнин.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры