Нидерланды вызвали на ковер посла Ирана из-за казни голландки

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало на беседу посла Ирана в Гааге и потребовало объяснений по поводу похорон казненной женщины, которые проводились в обстановке секретности и без присутствия ее семьи, сообщает Agence France-Presse.

Также для консультаций в Гаагу был вызван посол Нидерландов в Тегеране.

Речь идет о Захре Бахрами (Zahra Bahrami), 46-летней женщине, которую обвиняли в хранении наркотиков. Ее задержали в декабре 2010 году с килограммом наркотических веществ, а 29 января 2011 года приговор в виде казни через повешение был приведен в исполнение. Бахрами имела иранский и голландский паспорта.

Родственники погибшей утверждают, что она была арестована за причастность к антиправительственным выступлениям в Тегеране, отмечает BBC News.

Нидерланды после казни Бахрами приостановили официальные отношения с Тегераном и потребовали от властей Ирана выдать родственникам останки женщины для захоронения. Вместо этого дочери Бахрами лишь сообщили, что похороны состоятся в месте, расположенном в 400 километрах от столицы Ирана и не дали достаточной информации для того, чтобы добраться до кладбища.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря