Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Преемнику Гаева поставили цель утроить темпы строительства московского метро

Иван Беседин. Фото РЖД

Основной задачей Ивана Беседина, назначенного новым начальником московского метрополитена, станет увеличение темпов прокладки новых путей с четырех километров в год до 15 километров, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

По его словам, выполнить такую задачу старыми методами не получится, а значит Беседину, который заменил на посту главы столичного метрополитена Дмитрия Гаева, придется разрабатывать новые решения и использовать более современные технологии. В частности, отметил Лямов, метро будет оснащаться новейшими системами безопасности - на эти цели до 2014 года будет выделено 9 миллиардов рублей.

Лямов подытожил, что от нового начальника метрополитена ожидают, что этот вид общественного транспорта в Москве станет удобным, доступным, комфортным и безопасным для пассажиров.

Дмитрий Гаев ушел в отставку по собственному желанию 7 февраля 2011 года. Ему на смену пришел Беседин, руководивший до этого момента Калининградской железной дорогой. Стоит отметить, что имя Беседина как возможного преемника Гаева называлось в СМИ еще до отставки последнего.

Уход Гаева сопровождался сообщениями о возможных правонарушениях со стороны чиновника. В частности, Генпрокуратура проверила деятельность Гаева и обнаружила ряд нарушений, а по итогам проверки перед мэром Москвы был поставлен вопрос об увольнении начальника метрополитена. Сам Гаев подозрения в нецелевом расходовании средств отвергал.

Перемены в подходе к строительству метрополитена произошли по инициативе нового мэра Москвы Сергея Собянина, который осенью 2010 года проанонсировал переход от индивидуальных проектов станций к типовым ради снижения затрат и ускорения прокладки линий.

Россия13:30 5 декабря
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью