Петер Форсберг вернулся в НХЛ

Шведский хоккеист Петер Форсберг вернулся в НХЛ, подписав контракт с клубом "Колорадо Эвеланш", сообщает Associated Press. Соглашение рассчитано до конца сезона-2010/11. Сумма контракта составляет один миллион долларов в год, но Форсберг получит меньше половины этой суммы, так как большая часть регулярного чемпионата уже позади.

37-летний форвард отметил, что он пока не знает, когда сможет выйти на лед. По словам Форсберга, его подготовка к возвращению идет хорошо. "Я бы хотел начать играть, чтобы узнать, достаточно ли я хорош", - сказал хоккеист.

Главный тренер "Колорадо" Джо Сакко заявил, что контракт с Форсбергом был подписан не только потому, что швед является одним из лучших игроков в истории команды. Сакко рассчитывает, что Форсберг сможет помочь "Эвеланш" в борьбе за выход в плей-офф.

Форсберг отыграл за "Колорадо" в общей сложности около десяти лет. В 1996 и 2001 годах он помог "Эвеланш" выиграть Кубок Стэнли. В НХЛ он играл также за "Филадельфию Флайерс" и "Нэшвилл Предаторс". В регулярных чемпионатах швед набрал 885 очков (249 шайб и 636 передач).

В составе сборной Швеции Форсберг побеждал на зимних Олимпиадах 1994 и 2006 годов. Кроме того, он является чемпионом мира 1992 и 1998 годов. В последние два сезона нападающий выступал за шведский клуб "Модо".

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером