Американец напал с ножом на собутыльника-мусульманина

Американец напал на своего собутыльника, когда узнал, что тот мусульманин. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел на выходных в одном из баров Санкт-Петербурга, что в штате Флорида. Как пишет местная газета The St. Petersburg Times, 52-летний Кент Стротт (Kent Strott) беседовал с 57-летним Самадом Эбади (Samad Ebadi) об исламе, сидя за барной стойкой. Неожиданно Эбади признался своему собеседнику, что сам является мусульманином.

Узнав о религиозных взглядах Эбади, Стротт пришел в ярость, схватил мусульманина за грудки и нанес ему несколько ударов перочинным ножом. Свой поступок Стротт прокомментировал фразой: "Во всем виноваты мусульмане".

Эбади получил ранения в шею, но выжил и был доставлен в больницу, где ему зашили раны. По оценкам врачей, мужчина должен скоро поправиться. В свою очередь Кент Стротт был арестован. Ему предъявлены обвинения в нападении на человека. Практически сразу же его освободили под залог в 15 тысяч долларов.

Как рассказал позже сын пострадавшего Али, Стротт и его отец знали друг друга много лет. По словам Али Эбади, который прибежал на место нападения одним из первым, Кент Стротт был очень пьян и едва понимал, что только что чуть не убил человека.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»