"Единая Россия" увидела провокацию в избиении блогера Степанова

Представитель "Единой России" Татьяна Воронова назвала провокацией заявление блогера Александра Степанова о том, что его избили за критику в адрес партии власти. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это очевидная провокация проигрывающей выборы оппозиции, которая пытается за счет скандала и обвинений в адрес представителей партии удержаться на плаву, подогреть интерес к себе", - заявила Воронова, которая руководит рабочей группой "ЕР"в Госдуме по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний.

Воронова заявила, что "Единая Россия" выступает за "объективное расследование ситуации" и выразила желание, "чтобы виновные были найдены и наказаны". Она отметила, что Степанов, несмотря на его резкие высказывания в адрес партии власти, как и всякий гражданин РФ имеет право на защиту.

При этом Воронова заявила, что "в ходе избирательных кампаний стало обычным явлением, когда оппозиционеры используют подобные инциденты для раскрутки информационного скандала, для того, чтобы облить грязью своих оппонентов".

Сообщение о нападении на владимирского блогера Александра Степанова появилось в его блоге в ночь с субботы на воскресенье, 6 февраля. По словам жены Степанова, к ее мужу подошли на улице неизвестные и уточнив его имя, избили со словами: "Ты, сука, давай прекращай выступать против 'Единой России'". Позже блогер прошел медицинское освидетельствование, в ходе которого у него были зафиксированы сотрясение мозга и несколько гематом. Также Степанов обратился с заявлением в милицию.

Степанов, придерживающийся левых взглядов, неоднократно критиковал в своем блоге партию власти и конкретно депутата "ЕР" Михаила Бабича. В свою очередь Бабич известен своим критическим отношением к политике губернатора Владимирской области Николая Виноградова, состоящего в партии КПРФ.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар