Новости партнеров

Билл Гейтс за год избавился от восьмой части акций Microsoft

Билл Гейтс. Фото (c)AFP

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс за год продал 90 миллионов акций компании, пишет InformationWeek. По котировкам акций Microsoft на 9 февраля (около 28 долларов за акцию), за продажу подобного пакета Гейтс выручил бы 2,5 миллиарда долларов.

Уточняется, что основатель Microsoft избавляется от акций компании постепенно. Так, 2 и 3 февраля он продал по пять миллионов акций.

За год его доля во второй по величине ИТ-компании мира снизилась на 13 процентов. Всего с февраля 2009 года Гейтс избавился от 22 процентов акций Microsoft.

При этом Гейтсу по-прежнему принадлежит около 7 процентов акций Microsoft. Он владеет 591 миллионом акций, что делает его крупнейшим частным акционером компании.

Билл Гейтс отошел от управления Microsoft в июне 2008 года, когда он оставил пост гендиректора компании. Он по-прежнему возглавляет ее совет директоров, однако лишен исполнительных полномочий.

Состояние Гейтса согласно оценкам журнала Forbes составляет 54 миллиарда долларов. При этом он вместе со своей женой Мелиндой управляет благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation, который финансируется преимущественно за счет личных сбережений Гейтса.

Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon