Трассу из Москвы в Петербург продолжат строить в марте

Строительство трассы из Москвы в Санкт-Петербург через Химкинский лес возобновится в середине марта. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил первый зампред госкомпании "Росавтодор" Сергей Кельбах.

В августе 2010 года строительство трассы было приостановлено после многочисленных акций протеста. Президент Дмитрий Медведев поручил провести общественные слушания по вопросу маршрута трассы. На заседании Общественной палаты в сентябре никакого конкретного решения принято не было, а Минприроды и "Росавтодор" рекомендовали прокладывать дорогу по первоначальному маршруту.

Об окончательном решении проложить магистраль через лес в декабре 2010 года объявил вице-премьер Сергей Иванов. Против строительства выступали экологи; по их мнению, если трасса будет проложена через лес, то он в скором времени исчезнет.

Активисты неоднократно устраивали акции протесты: они разбивали палаточные лагеря в лесу на месте вырубки, а в августе на Пушкинской площади прошел многотысячный митинг-концерт с участием лидера ДДТ Юрия Шевчука и других рок-исполнителей.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех