Поджигатели американских церквей получили новые сроки

В американском штате Техас в пятницу, 11 февраля, вынесен новый приговор двум молодым людям, совершившим серию поджогов церквей и ранее приговоренным к пожизненному заключению. Как сообщает газета The Tyler Morning Telegraph, 21-летний Дэниэл Макаллистер (Daniel McAllister) признал себя виновным по еще одному эпизоду поджога и получил еще один пожизненный срок. 19-летний Джейсон Бурк (Jason Bourque) признался в двух новых эпизодах и получил, соответственно, еще два пожизненных срока.

В общей сложности подсудимые подожгли 10 церквей. Преступления были совершены в период с 1 января по 8 февраля 2010 года.

В поисках поджигателей, помимо полиции, принимали участие волонтеры из местных жителей. Кроме того, прихожане ряда техасских церквей охраняли их от возможного поджога, пока преступники не были пойманы.

The Tyler Morning Telegraph пишет, что Макаллистер и Бурк дружили с детства: мальчики познакомились в церкви, в которую ходили. Позднее, однако, Бурк разочаровался в религии и стал ее ярым противником. Причиной этого, как считается, стала смерть его матери от рака.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж