В Москве пустят с молотка письмо Наполеона и шпагу Гиммлера

Аукционный дом "Гелос" проведет в Москве торги, на которые будут выставлены письмо Наполеона Бонапарта Жозефине и шпага, подаренная Генрихом Гиммлером Иохаиму фон Риббентропу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Аукцион состоится 25 и 26 февраля по адресу 1-й Боткинский проезд, дом 2/6.

Письмо Наполеона, написанное 8 июня 1796 года, организаторы торгов оценили в 3,5 миллиона рублей (119 тысяч долларов). В 2006 году это письмо уже выставлялось на торги и было продано за 120 тысяч долларов. Тогда сообщалось, что письмо попало в Россию после Великой Отечественной войны и на торги его решила выставить правнучка генерала, который привез его из Германии.

Также на аукцион будут выставлены картина Ивана Айвазовского "Буря у скалистых берегов", оцененная в 5,5 - 8 миллионов рублей (187 - 272 тысячи долларов), работа Констанина Маковского "Портрет девочки в шляпке со страусовым пером" (136 тысяч долларов) и полотно "Лесная чаща" Ивана Шишкина (136 тысяч долларов).

Еще одним лотом, на который обращают внимание организаторы аукциона, является икона XIX века "Святое семейство", оцененная в 700 тысяч - 1 миллион рублей (23,8 - 34 тысячи долларов).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения