ГУВД Москвы признало законной доставку Лимонова на митинг

ГУВД Москвы не нашло нарушения закона в действиях милиционеров, которые 31 октября 2010 года "вниз головой" отнесли политика Эдуарда Лимонова с одного митинга в защиту Конституции на другой. Текст ответа из ГУВД Москвы, которое проводило проверку по указанию прокуратуры Москвы, куда спустила указание Генпрокуратура, оппозиционер приводит у себя в блоге. Письмо подписано заместителем начальника ГУВД Москвы Вячеславом Козловым.

Заявление в Генпрокуратуру Лимонов подал 23 ноября. Он указывал, что милиционеры нарушили закон, а именно статью 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению митинга").

По сведениям Лимонова, приказ о его насильной доставке с несогласованного митинга на согласованный, участвовать в котором политик отказывался из-за разногласий с организаторами, отдал "человек до степени смешения похожий на генерал-майора Козлова В.А". Как пишет политик, сначала милиционеры собирались отнести его в автобус, однако после окрика "Тащите деда на митинг!" отнесли на согласованное мероприятие.

На следующую акцию, 31 декабря, Лимонов не попал, поскольку его задержали на выходе из подъезда, а затем арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство. 31 января лидер "Другой России" также не добрался до Триумфальной площади, где традиционно проводятся митинги в защиту Конституции. Его задержали, когда он шел по Тверской улице, а затем приговорили к штрафу в две тысячи рублей за организацию несогласованного мероприятия.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения