Президент Колумбии пообещал подумать о легализации наркотиков

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) готов рассмотреть возможность легализации наркотиков, если такой шаг поможет борьбе с преступностью в стране. Такое признание, сообщает Agence France-Presse, президент сделал в интервью, опубликованном в воскресном номере колумбийского журнала Semana.

"Я не против любой действенной схемы, - цитирует агентство слова Сантоса - Если мир решит, что наркотики могут быть легализованы, что этот шаг поможет сократить насилие и преступность, то я смогу с этим согласиться".

Хуан Мануэль Сантос, отмечает AFP, не единственный политик из стран Латинской Америки, признавший, что легализация наркотиков может стать одним из способов борьбы с преступностью в регионе. Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

При этом, напоминает агентство, президент Колумбии, также как и другие главы стран Латинской Америки, резко осудил проведение референдума о легализации марихуаны в штате Калифорния. Сантос тогда заявил, что легализация марихуаны в Калифорнии значительно осложнит борьбу с наркокартелями как в Колумбии, так и в регионе в целом. Напомним, что по итогам референдума, проведенного в ноябре 2010 года, большинство жителей Калифорнии высказались против легализации марихуаны.

Хуан Мануэль Сантос занял пост президента Колумбии летом 2010 года. С июля 2006 по май 2009 года Сантос был министром обороны Колумбии.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты