"Яндекс" констатировал отсутствие интереса к любви

Только 10 процентов пользователей из числа вводящих в "Яндекс" запросы со словом "любовь" интересуются отношениями между людьми или личными чувствами. Об этом говорится в пресс-релизе "Яндекса", приуроченном ко Дню святого Валентина.

Большинство запросов (около 70 процентов) связаны с поиском музыки, книг и фильмов, в названии которых содержатся слова "любовь", "love", "amour", "liebe" им подобные и производные от них. Также "Яндекс" выделяет в отдельную группу запросы по названиям и именам, содержащим такие слова, например, "любовь успенская" (популярная шансон-певица) или "lovecraft" (фамилия американского писателя-фантаста).

Ежедневно пользователи задают примерно 300 тысяч запросов про любовь - это в среднем в три раза больше, чем про алкогольные напитки, но примерно на четверть уступает количеству запросов про непонятные слова типа "как расшифровывается 'ЦСКА'". "Яндекс" также отмечает, что количество "любовных" запросов остается стабильным в течение всего года, даже несмотря на три тематических праздника подряд в феврале и марте.

Поисковая система "Яндекс" является популярнейшей в России. В мире, по данным comScore на конец 2009 года, российский поисковик занимал седьмое место в мире по числу обрабатываемых поисковых запросов (1,892 миллиарда запросов за декабрь 2009-го).

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения