Samsung выпустил два медиаплеера на базе смартфона Galaxy S

Samsung GALAXY S WiFi 4.0 и Samsung GALAXY S WiFi 5.0. Изображения пресс-службы компании

Компания Samsung выпустила два медиаплеера на базе смартфона Galaxy S. Новинки получили название Galaxy S WiFi 4.0 и 5.0 сообщается в официальном пресс-релизе.

Основное отличие между двумя моделями заключается в разном размере экрана. У модели 5.0 он равняется пяти дюймам по диагонали, а у 4.0 - четырем. При этом разрешение дисплеев обоих моделей составляет 800 на 480 пикселей. Они выполнены на базе TFT-матрицы, в то время как смартфон Galaxy S оснащается Super AMOLED-дисплеем.

Новинки будут работать под управлением мобильной ОС Google Android 2.2 и поддерживать официальный магазин приложений Android Market. Таким образом, на эти устройства можно будет установить более 150 тысяч приложений, находящихся в этом магазине.

Оба плеера оснащаются гигагерцевыми процессорами Samsung и двумя видеокамерами, по одной на лицевой и задней панелях. Также медиаплееры имеют модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0. Их толщина составляет 9,9 миллиметра.

Samsung выпустит 3 модели WiFi 4.0 с 8, 16 и 32 гигабайтами памяти соответственно. "Старший" WiFi 5.0 будет доступен с 8 и 16 гигабайтами памяти. При этом все плееры будут поддерживать карты памяти стандарта microSD.

В настоящий момент компания не называет ни стоимости, ни даты начала продаж медиаплееров. Отметим, что о выходе медиаплеера Samsung Galaxy Player стало известно в декабре 2010 года. Тогда сообщалось, что новинка будет официально представлена на январской выставке CES.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир