Новости партнеров

Гаттузо извинился за удар тренера "Тоттенхэма" головой в лицо

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан" Дженнаро Гаттузо извинился за удар головой в лицо ассистента главного тренера лондонского "Тоттенхэма" Джо Джордана после матча этих команд в 1/8 финала Лиги чемпионов. Гаттузо сказал, что он "потерял голову" и должен понести ответственность за свои действия. Об этом сообщает AFP.

Во время матча, который закончился поражением "Милана" со счетом 0:1, Гаттузо схватил Джордана за горло. Главный арбитр этой встречи Стефан Ланнуа пропустил эпизод и не наказал игрока "Милана" даже желтой карточкой. Предупреждение Гаттузо получил, однако за другой эпизод: на 76-й минуте полузащитник совершил грубый подкат.

На 80-й минуте Питер Крауч поразил ворота итальянской команды и принес победу "Тоттенхэму". По окончании встречи Гаттузо набросился на Джордана и ударил его головой в лицо. Видеозапись этого эпизода выложена на сайте YouTube.

После матча игрок "Милана" сказал, что Джордан провоцировал его. Гаттузо признался, что он говорил с тренером "Тоттенхэма" по-шотландски (этот язык Гаттузо выучил, когда играл за "Глазго Рейнджерс"), однако отказался повторить слова, которыми он обменялся с ассистентом наставника лондонцев.

В другом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, состоявшемся 15 февраля, испанская "Валенсия" сыграла вничью с немецким "Шальке" (1:1). Ответные встречи состоятся 9 марта в Лондоне и Гельзенкирхене.