ВВС России получили зенитную систему С-400 для прикрытия Москвы

ЗРК С-400 "Триумф". Фото (c)AFP

Одно из дислоцированных в Московской области соединений Оперативно-тактического командования Воздушно-космической обороны, входящее в состав ВВС России, начало прием на вооружение нового полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель управления пресс-службы министерства обороны полковник Владимир Дрик. По его словам, ЗРК будет использоваться для прикрытия Москвы.

Церемония передачи ЗРК С-400 на вооружение началась 16 февраля 2011 года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Приемка комплекса, как ожидается, завершится 19 февраля текущего года. В церемонии принимают участие представители Главного командования ВВС, Оперативно-тактического командования ВКО, руководящий и личный состав 210-го зенитного ракетного полка и сотрудники "Алмаз-Антея", разработавшего ЗРК.

Поставка новой техники осуществляется в рамках программы модернизации ВВС России на 2011 год. По словам Дрика, для защиты Москвы в настоящее время уже используется один полковой комплект С-400.

ЗРК С-400 "Триумф" способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров. Каждый комплекс может сопровождать до десяти целей и наводить на них до 20 ракет. В состав одной системы входит пункт боевого управления, радар обнаружения, РЛС управления и пусковые установки.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей