Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Частные акционеры Банка Москвы проведут свой аукцион на актив

	 Фото "Ленты.Ру"

Частные акционеры Банка Москвы готовы провести аукцион, чтобы вместе продать около 40 процентов ценных бумаг финансовой организации. О наличии соответствующей идеи среди акционеров в номере от 17 февраля пишет газета "Ведомости".

Источники издания утверждают, что на аукционе, в частности, может быть реализована доля президента банка Андрея Бородина (около 20 процентов акций) и ценные бумаги, принадлежащие Столичной страховой группе (около 17 процентов Банка Москвы).

Ранее сообщалось, что свою долю в банке продает и правительство Москвы, которое владеет 46 процентами акций банка и блокпакетом в Столичной страховой группе. Сейчас обсуждается, каким образом будет происходить продажа: через аукцион (за это выступают в ЦБ и Минэкономразвития) или через прямую передачу актива госбанку ВТБ. Этот банк уже подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 100 процентов Банка Москвы и получил разрешение на сделку.

Против передачи столичного банка ВТБ выступают в Альфа-банке. Представители крупнейшей частной финансовой организации страны в 2011 году заявили, что готовы купить Банк Москвы на аукционе.

Кроме того, на 46 процентов акций Банка Москвы претендует и неизвестная компания Marimba. Деловые СМИ связывают ее с Андреем Бородиным. Однако в таком случае остается неясным, зачем одному и тому же человеку покупать долю московского правительства в Банке Москвы, и - одновременно - продавать свой пакет через аукцион.

"Коммерсантъ" обращает внимание на то, что накануне продажи Банк Москвы получил первый месячный убыток более чем за год. В январе 2011 года Банк Москвы потерял 277,4 миллиона рублей, в то время как за весь 2010 год получил 11,391 миллиарда рублей. В банке объясняют это традиционном снижением доходов в начале месяца, а также авансовыми платежами по налогу на прибыль.

Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка