Частные акционеры Банка Москвы проведут свой аукцион на актив

Частные акционеры Банка Москвы готовы провести аукцион, чтобы вместе продать около 40 процентов ценных бумаг финансовой организации. О наличии соответствующей идеи среди акционеров в номере от 17 февраля пишет газета "Ведомости".

Источники издания утверждают, что на аукционе, в частности, может быть реализована доля президента банка Андрея Бородина (около 20 процентов акций) и ценные бумаги, принадлежащие Столичной страховой группе (около 17 процентов Банка Москвы).

Ранее сообщалось, что свою долю в банке продает и правительство Москвы, которое владеет 46 процентами акций банка и блокпакетом в Столичной страховой группе. Сейчас обсуждается, каким образом будет происходить продажа: через аукцион (за это выступают в ЦБ и Минэкономразвития) или через прямую передачу актива госбанку ВТБ. Этот банк уже подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 100 процентов Банка Москвы и получил разрешение на сделку.

Против передачи столичного банка ВТБ выступают в Альфа-банке. Представители крупнейшей частной финансовой организации страны в 2011 году заявили, что готовы купить Банк Москвы на аукционе.

Кроме того, на 46 процентов акций Банка Москвы претендует и неизвестная компания Marimba. Деловые СМИ связывают ее с Андреем Бородиным. Однако в таком случае остается неясным, зачем одному и тому же человеку покупать долю московского правительства в Банке Москвы, и - одновременно - продавать свой пакет через аукцион.

"Коммерсантъ" обращает внимание на то, что накануне продажи Банк Москвы получил первый месячный убыток более чем за год. В январе 2011 года Банк Москвы потерял 277,4 миллиона рублей, в то время как за весь 2010 год получил 11,391 миллиарда рублей. В банке объясняют это традиционном снижением доходов в начале месяца, а также авансовыми платежами по налогу на прибыль.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар