Свергнутый президент Туниса впал в кому

Бен Али. Фото (c)AFP

Бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, свергнутый в результате переворота, перенес инсульт и находится в коме. Об этом со ссылкой на неназванные "надежные" источники сообщает в своем блоге профессор Института Магриба при Университете Париж 8 Николя Бо (Nicolas Beau).

По данным ученого, экс-президент госпитализирован в королевскую больницу в саудовском городе Джидда. Состояние бывшего лидера Туниса оценивается как тяжелое, сообщает он.

Информацию о госпитализации Бен Али подтвердил дипломатический источник израильского сайта JSSNews, которым управляет бывший журналист Жонатан-Симон Селлем (Jonathan-Simon Sellem). По его сведениям, бывший президент впал в кому еще во вторник, 15 февраля. В то же время источник издания утверждает, что у Бен Али был инфаркт миокарда. Сообщается, что к нему направлены врачи из Великобритании и возможно из других западных стран.

Также JSSNews сообщает, что супруга Бен Али Лейла Трабельси уехала в Ливию или Объединенные арабские эмираты. О том, что ее нет рядом со своим мужем, пишет и Николя Бо. Между тем официального подтверждения информация о бывшем президенте Туниса и его супруге пока не получила.

В понедельник, 14 февраля, в СМИ появились сведения о том, что в кому впал Хосни Мубарак, который 11 февраля был вынужден покинуть пост президента Египта. Сообщалось, что он находится при смерти. Информация о его состоянии также носила неофициальный характер, причем почти сразу ее опроверг ряд источников. Точных данных о здоровье бывшего президента Египта нет до сих пор.

Зин эль-Абидин Бен Али и Хосни Мубарак покинули свои посты после многодневных беспорядков. Акции протеста проходят и в ряде других стран Ближнего Востока и Магриба.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир