Роберто Карлос сравнил российский чемпионат с бразильским

Чемпион мира по футболу 2002 года бразилец Роберто Карлос, подписавший контракт с махачкалинским "Анжи", заявил, что российский чемпионат похож на бразильский. По словам Роберто Карлоса, это турниры примерно одного уровня, сообщает официальный сайт УЕФА.

37-летний игрок рассказал, что на этой неделе он отправится в Турцию на тренировочный сбор команды. Бразилец подчеркнул, что он читал об "Анжи" в интернете, но надеется узнать о махачкалинском клубе гораздо больше.

Роберто Карлос подписал контракт с "Анжи" 16 февраля. Ради перехода в российский клуб защитник расторг контракт с бразильским "Коринтиансом", за который он выступал с декабря 2009 года. Срок соглашения игрока с "Анжи" составляет, по разным данным, полтора или два с половиной года. По информации бразильского издания Globo Esporte, в сезоне-2011/12 Роберто Карлос заработает шесть миллионов евро.

В прошлом защитник выступал за бразильские "Униао Сан-Жоао" и "Палмейрас", миланский "Интер", мадридский "Реал" и стамбульский "Фенербахче". За сборную Бразилии Роберто Карлос провел 125 матчей и забил 11 голов.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером