Путин предложил внедрять в похожие на Россию страны "маусианство"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В России может появиться новая экономическая теория "маусианства", которую затем можно будет "тиражировать" для стран с похожей структурой экономики. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с группой экономических экспертов.

Реплика Путина последовала после доклада ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимира Мау, который сказал, что сейчас ни у одной страны в мире нет состоятельной модели развития социального государства. Следовательно, отметил эксперт, в этой области необходимо искать решение, и тот, кто его найдет, получит "огромную фору" перед остальными странами. Именно это решение Путин и назвал "маусианством".

По сведениям информагентства, на неологизм "маусианство" тут же отреагировал присутствовавший на встрече глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, теорию можно было бы назвать "мауизмом". Это услышал Путин и тут же отреагировал: "Мауизм? Это вы юмор сказали? (...) У китайцев 'маоизма' не получилось. Полный провал. Так что я не знаю, чьи интересы вы здесь представляете, и клиентов у вас много не будет сразу", - отметил премьер.

На встрече с аналитиками Путин также попросил экспертов обновить стратегию социально-экономического развития страны до 2020 года. Премьер считает, что аналитики накануне выборов должны посмотреть, что сделало правительство за последние годы и какие ошибки совершило.

Как отмечает газета "Ведомости", координировать работу экспертов будет первый вице-премьер Игорь Шувалов, а также Владимир Мау и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Ожидается, что к работе экспертов будут подключены и зарубежные специалисты. Так, чиновники уже ведут переговоры с лордом Майклом Барбером, лауреатом Нобелевской премии Эриком Маскином и создателем теории информационного общества Мануэлем Кастельсом.

Всего в экспертное сообщество, которое будет работать над обновлением стратегии России, войдет 21 группа. По словам Путина, приведенным в газете "Коммерсантъ", группы будут представлять основные направления в экономике: "от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках".

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц