Путин предложил внедрять в похожие на Россию страны "маусианство"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В России может появиться новая экономическая теория "маусианства", которую затем можно будет "тиражировать" для стран с похожей структурой экономики. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с группой экономических экспертов.

Реплика Путина последовала после доклада ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимира Мау, который сказал, что сейчас ни у одной страны в мире нет состоятельной модели развития социального государства. Следовательно, отметил эксперт, в этой области необходимо искать решение, и тот, кто его найдет, получит "огромную фору" перед остальными странами. Именно это решение Путин и назвал "маусианством".

По сведениям информагентства, на неологизм "маусианство" тут же отреагировал присутствовавший на встрече глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, теорию можно было бы назвать "мауизмом". Это услышал Путин и тут же отреагировал: "Мауизм? Это вы юмор сказали? (...) У китайцев 'маоизма' не получилось. Полный провал. Так что я не знаю, чьи интересы вы здесь представляете, и клиентов у вас много не будет сразу", - отметил премьер.

На встрече с аналитиками Путин также попросил экспертов обновить стратегию социально-экономического развития страны до 2020 года. Премьер считает, что аналитики накануне выборов должны посмотреть, что сделало правительство за последние годы и какие ошибки совершило.

Как отмечает газета "Ведомости", координировать работу экспертов будет первый вице-премьер Игорь Шувалов, а также Владимир Мау и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Ожидается, что к работе экспертов будут подключены и зарубежные специалисты. Так, чиновники уже ведут переговоры с лордом Майклом Барбером, лауреатом Нобелевской премии Эриком Маскином и создателем теории информационного общества Мануэлем Кастельсом.

Всего в экспертное сообщество, которое будет работать над обновлением стратегии России, войдет 21 группа. По словам Путина, приведенным в газете "Коммерсантъ", группы будут представлять основные направления в экономике: "от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках".

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах