Горнолыжница принесла Словении первое золото чемпионатов мира

Тина Мазе. Фото с официального сайта спортсменки

Словенка Тина Мазе принесла своей стране первое золото чемпионатов мира по горнолыжному спорту. 17 февраля Мазе одержала победу в гигантском слаломе на чемпионате мира, проходящем в немецком Гармиш-Партенкирхене. По итогам двух попыток она на девять сотых секунды опередила Федерику Бриньоне из Италии, сообщает Reuters.

Мазе захватила лидерство после первой попытки, которая проходила при тумане. По окончании соревнований словенка призналась, что вторая попытка стала для нее более сложной. По словам Мазе, победа на чемпионате мира очень много значит для нее и ее страны.

Бриньоне завоевала серебряную медаль, а третье место заняла француженка Тесса Ворли. После первой попытки Ворли занимала 19-е место, но показала лучший результат во второй попытке и сумела подняться на третью позицию.

Что касается Мазе, то ранее на ЧМ-2011 она выиграла серебряную медаль в суперкомбинации. В 2009 году словенка выиграла серебро чемпионата мира в Валь-д'Изере (в гигантском слаломе), а в 2010 году взяла две серебряные медали на Олимпиаде в Ванкувере (в супергиганте и гигантском слаломе). По итогам 2010 года ее признали лучшей спортсменкой Словении.

На чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене осталось разыграть медали в трех дисциплинах: женском слаломе, мужском слаломе и мужском гигантском слаломе. Пока в командном зачете лидирует сборная Австрии, у которой три золотые и две серебряные медали. Два золота завоевала Элизабет Гергль (в скоростном спуске и супергиганте).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир