КНДР заподозрили в подготовке третьих ядерных испытаний

На полигоне Пунгери в КНДР начали прокладывать специальные шахты для подготовки к очередным ядерным испытаниям. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на правительственные и военные источники.

"Очевидно, что Северная Корея готовит третьи ядерные испытания", - заявил источник, знакомый с данными разведывательных служб Южной Кореи и США.

Несколько дней назад стало известно о завершении строительства в КНДР испытательного стенда для межконтинентальных баллистических ракет на военной базе Тончхан. Южнокорейское командование не исключает, что КНДР собирается одновременно провести ядерные и ракетные испытания.

Северная Корея впервые испытала ядерное оружие в октябре 2006 года. Плутониевый заряд был взорван на полигоне Пунгери в северо-восточной части Корейского полуострова. В мае 2009 года состоялись повторные испытания плутониевой бомбы на том же полигоне. Затем последовала целая серия ракетных пусков.

КНДР объявила проведенные ядерные и ракетные испытания полностью успешными. Однако международные эксперты считают, что Северной Корее пока не удалось создать надежные средства доставки ядерных зарядов. По данным южнокорейской разведки, запущенные в 2009 году ракеты не смогли поразить заданные цели.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»