Госдума отказалась выдвигать Чурова в ЦИК

Фракции партий в Госдуме определились со своими представителями в Центральной избирательной комиссии, сообщает РИА Новости. Действующего главы ЦИКа Владимира Чурова в списке не оказалось.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Чурова в свою пятерку представителей включит президент Дмитрий Медведев. В нынешний состав ЦИКа Чурова делегировала ЛДПР.

Что касается выдвиженцев от партий, то свои места в ЦИКе из пяти человек сохранят двое: представитель КПРФ Евгений Колюшин и единорос Валерий Крюков. В новый состав Центризбиркома от ЛДПР будет выдвинут Олег Лавров, помощник депутата Дмитрия Свищева, от "Справедливой России" - член ЦИКа с совещательным голосом Сергей Даниленко, а вторым представителем единоросов станет депутат Татьяна Воронова. Постановления Госдумы по утверждению членов ЦИКа, как ожидается, будут приняты в марте.

Ранее со своей пятеркой в ЦИКе определился Совет Федерации. В ней поменялся только один человек: советник главы Федерации независимых профсоюзов России Антон Лопатин сменил Людмилу Демьяченко. Свои места в новом составе ЦИКе сохранили Елена Дубровина и Нина Кулясова, которые работают в Центризбиркоме с 1999 года, а также Николай Конкин и Сиябшах Шапиев. Когда президент назначит своих представителей, неизвестно.

Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", состав Центризбиркома из 15 человек формируется на паритетных началах, то есть Совет Федерации, Госдума и президент выдвигают по пять своих представителей. После формирования члены комиссии тайным голосованием избирают председателя. Новый состав ЦИКа будет работать не четыре года, как нынешний, а пять лет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения