Лужкова исключили из рабочей группы по ремонту Большого театра

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков исключен из числа участников рабочей группы по вопросам реконструкции зданий Большого театра, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованное 22 февраля, во вторник.

В соответствии с документом, помимо Юрия Лужкова из состава рабочей группы выведены бывший заместитель министра регионального развития Сергей Круглик, экс-глава ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов, бывший руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко и замначальника Главного контрольного управления президента РФ Маргарита Рудакова.

В рабочую группу вместо выбывших из нее чиновников включены действующий мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров компании "Сумма Капитал" Зиявудин Магомедов. В эту компанию входит генеральный подрядчик, выполняющий работы по реконструкции театра.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы еще в сентябре 2010 года.

В соответствии с распоряжением президента Медведева от октября 2010 года, Большой театр должен быть открыт после реставрации в 2011 году. Все фасады здания и квадрига на фронтоне театра уже отреставрированы, работы находятся на финальной стадии.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения