Экс-спикер парламента Колумбии приговорен к семи годам тюрьмы

Бывший председатель парламента Колумбии Марио Урибе - двоюродный брат экс-президента страны - приговорен к более чем семи годам тюрьмы, сообщает в понедельник, 21 февраля, Agence France-Presse.

Представитель Верховного суда заявил, что связь бывшего председателя колумбийского парламента Марио Урибе с незаконными военизированными группировками доказана. По заявлению суда, Урибе планировал использовать военизированные отряды для запугивания избирателей, что помогло бы ему избраться в Сенат в 2002 году.

Урибе был председателем парламента Колумбии в 2001-2002 годах. Кроме того, осужденный является двоюродным братом бывшего президента страны Альваро Урибе, находившегося у власти с 2002 по 2010 год.

Марио Урибе был арестован по подозрению в связях с "Объединенными силами самообороны Колумбии" (AUC) в 2008 году после того, как посольство Коста-Рики отказало ему в предоставлении политического убежища.

Отряды "Объединенных сил самообороны Колумбии" представляют собой ультраправые вооруженные формирования, созданные в 1990-х годах для защиты колумбийских землевладельцев от левых повстанцев. Участников отрядов неоднократно обвиняли в связях с наркомафией и зверствах по отношению к гражданским лицам. В начале 2006 года отряды прекратили существование как регулярные войска, однако, немногочисленные группировки существуют до сих пор.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения