В сборной России кончились биатлонисты

В мужской сборной России по биатлону не хватает спортсменов для участия в эстафетной гонке на чемпионате Европы в итальянском Риднау (для биатлонистов не старше 26 лет). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". В составе россиян осталось только двое здоровых биатлонистов, а дозаявить новых участников нельзя.

Эстафетная гонка на дистанции 4 по 7,5 километра начнется 24 февраля в 12:00 по московскому времени. В эстафете должны принять участие четверо спортсменов.

В заявку сборной России на чемпионат Европы включены шестеро биатлонистов: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Виктор Васильев и Тимофей Лапшин. Устюгов и Шипулин изначально планировали участвовать только в индивидуальной гонке. Она состоялась 21 февраля, а 22 февраля спортсмены покинули Риднау.

Вместо уехавших биатлонистов тренерский штаб сборной России попытался дозаявить Сергея Бочарникова и Олега Колодийчука, однако организаторы чемпионата Европы запретили россиянам вносить изменения в заявку. 22 февраля Бочарников и Колодийчук также уехали из Риднау.

В результате в расположении мужской сборной на чемпионате Европы остались четверо спортсменов. При этом только Васильев и Лапшин готовы к эстафетной гонке. Волков и Гараничев, как отмечает "Весь спорт", заболели и лежат с высокой температурой.

Каким образом тренерский штаб россиян намерен выйти из сложившейся ситуации и планируется ли вообще участвовать в гонке, пока неизвестно. Заменить Волкова и Гараничева в эстафете может один из членов юниорской сборной России (одновременно со взрослым чемпионатом Европы в Риднау проходит юниорское первенство), однако в этом случае россияне фактически лишатся шансов занять высокое место.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар