Боевики вырвались из окружения в Приэльбрусье

Боевики, обнаруженные в Приэльбрусье, вырвались из зоны оцепления. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Район поисков боевиков расширен.

Как сообщалось ранее, в ходе боя 22 февраля один военнослужащий внутренних войск погиб, пятеро получили ранения. Тел боевиков обнаружено не было. Судя по следам крови на снегу, двое преступников, вероятно, ранены.

Поступали сообщения, согласно которым трое боевиков были убиты.

По данным источника агентства, в банду, обнаруженную в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, могли входить от восьми до десяти человек. "Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к нападению на московских туристов, которое было совершено в Приэльбрусье", - заявил собеседник агентства.

Нападение на автобус с туристами из Москвы произошло 18 февраля на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Погибли три человека. В ходе поисков нападавших 22 февраля в Эльбрусском районе был замечен подозрительный мужчина, который скрылся в лесу. "Бойцы спецподразделений начали его преследовать, однако были встречены мощным огнем", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Бой продолжался до темноты, а утром 23 февраля место, где предположительно находились боевики, обстреляли из минометов. Для осмотра местности применялись вертолеты. В лесу была обнаружена хорошо замаскированная база боевиков с припасами и оружием.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь