Нападение на Нальчик совершили 12 боевиков

В нападении на столицу Кабардино-Балкарии, совершенном в пятницу, 25 февраля, по предварительным данным, приняли участие около 12 боевиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник.

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах КБР, что на Нальчик напали три или четыре группы боевиков, в каждую из которых входили четыре-пять человек.

"Не исключено, что в ходе операции боевики несколько раз меняли машины, которые заранее были подготовлены в разных местах города", - рассказал собеседник агентства.

Источник РИА Новости сообщил также, что поднят по тревоге личный состав следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Ранее сообщалось, что в Нальчик будут введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ.

"Интерфакс" передает со ссылкой на пресс-службу Кремля, что президент Дмитрий Медведев выслушал по телефону доклад директора ФСБ Александра Бортникова. Тот рассказал главе государства о розыскных мероприятиях, проводимых в Нальчике и окрестностях.

Вечером в пятницу, 25 февраля, на столицу КБР напали несколько групп боевиков. Они обстреляли из гранатометов здание республиканского управления ФСБ, а также напали на два милицейских поста на выездах из города. Кроме того, преступники бросили гранату в здание ведомственного санатория ФСБ.

В результате нападения на один из постов милиции был ранен сотрудник ДПС. Кроме того, сообщалось о 10 или 12 пострадавших в санатории, однако эта информация была официально опровергнута. Жертв, по предварительным данным, нет.

Всем боевикам удалось скрыться.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения