Тренер "Порту" стал кандидатом на пост наставника "Ювентуса"

Главный тренер португальского футбольного клуба "Порту" Андре Виллаш Боаш стал кандидатом на пост наставника туринского "Ювентуса". Об этом сообщает интернет-издание goal.com. 33-летний Виллаш Боаш может сменить в этой должности Луиджи дель Нери, работа которого в туринском клубе вызывает критику.

В 27 матчах чемпионата Италии сезона-2010/11 "Ювентус" набрал 41 очко. Туринский клуб занимает седьмое место в турнирной таблице и отстает от лидера - "Милана" - на 14 очков (при этом миланцы провели на одну игру меньше).

Что касается Виллаш Боаша, то он возглавил "Порту" перед началом сезона-2010/11. В чемпионате Португалии его команда пока не потерпела ни одного поражения (19 побед и две ничьи), а на групповом этапе Лиги Европы одержала пять побед в шести матчах (еще одна игра завершилась вничью). В 1/16 финала Лиги Европы "Порту" обыграл "Севилью", а в следующем раунде соперником португальцев будет московский ЦСКА.

Виллаш Боаш является не единственным кандидатом на пост тренера "Ювентуса". СМИ писали, что руководство туринского клуба также рассматривает кандидатуру наставника питерского "Зенита" Лучано Спаллетти. Еще одним претендентом на пост тренера "Ювентуса" является Фабио Капелло, возглавляющий сборную Англии. Дель Нери может покинуть клуб по окончании сезона.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения