Хип-хоп от Каддафи собрал более миллиона просмотров на YouTube

Кадр из клипа "Zenga Zenga Song". Скриншот с YouTube

Ремикс речи ливийского лидера Муаммара Каддафи под названием "Zenga Zenga Song" набрал более миллиона просмотров на YouTube. Подробности создания композиции приводит The New York Times.

Композиция создана 31-летним израильским журналистом и музыкантом Ноем Алооше (Noy Alooshe). По словам Алооше, его вдохновило то, что Каддафи произнося свою речь был странно одет и поднимал руки вверх как на транс-вечеринке. Кроме того, текст речи Каддафи о том, что он будет подавлять протесты "дом за домом, переулок за переулком" показались Алооше "классическими".

В названии трека "Zenga Zenga Song" обыгрывается слово "zanga", которое в переводе с арабского языка означает "переулок". В качестве музыкальной основы для трека использована композиция "Hey Baby" американских рэперов Pitbull и T-Pain.

Для раскрутки своего ремикса Алооше активно использовал Twitter и Facebook. Со среды 23 февраля по воскресенье видео на YouTube посмотрели примерно полмиллиона пользователей, на момент написания новости счетчик YouTube зафиксировал цифру 1036662 просмотров.

Ливийская оппозиция сделала песню своим неофициальным гимном. По словам музыканта, благодарные ливийские оппозиционеры пообещали ему "станцевать под 'Zenga Zenga Song' на площадях", когда режим Каддафи падет окончательно.

Странная речь Муаммара Каддафи, ставшая основой для "Zenga Zenga Song" была произнесена в эфире государственного телеканала вечером 22 февраля 2011 года. Основным посылом Каддафи было то, что он не готов уйти в отставку и будет бороться за власть до последнего. Свое выступление Каддафи закончил обещанием очистить Ливию от противников его режима "дом за домом, переулок за переулком".

Оппозиционные выступления в Ливии начались 15 февраля и вскоре переросли в вооруженные столкновения. В настоящий момент в стране фактически идет гражданская война. Повстанцы контролируют всю восточную часть Ливии и некоторые города на северо-западе страны. Столица Триполи пока находится в руках сторонников Каддафи, однако оппозиционные силы уже закрепились на окраинах и в некоторых районах города.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года