Хип-хоп от Каддафи собрал более миллиона просмотров на YouTube

Ремикс речи ливийского лидера Муаммара Каддафи под названием "Zenga Zenga Song" набрал более миллиона просмотров на YouTube. Подробности создания композиции приводит The New York Times.

Композиция создана 31-летним израильским журналистом и музыкантом Ноем Алооше (Noy Alooshe). По словам Алооше, его вдохновило то, что Каддафи произнося свою речь был странно одет и поднимал руки вверх как на транс-вечеринке. Кроме того, текст речи Каддафи о том, что он будет подавлять протесты "дом за домом, переулок за переулком" показались Алооше "классическими".

В названии трека "Zenga Zenga Song" обыгрывается слово "zanga", которое в переводе с арабского языка означает "переулок". В качестве музыкальной основы для трека использована композиция "Hey Baby" американских рэперов Pitbull и T-Pain.

Для раскрутки своего ремикса Алооше активно использовал Twitter и Facebook. Со среды 23 февраля по воскресенье видео на YouTube посмотрели примерно полмиллиона пользователей, на момент написания новости счетчик YouTube зафиксировал цифру 1036662 просмотров.

Ливийская оппозиция сделала песню своим неофициальным гимном. По словам музыканта, благодарные ливийские оппозиционеры пообещали ему "станцевать под 'Zenga Zenga Song' на площадях", когда режим Каддафи падет окончательно.

Странная речь Муаммара Каддафи, ставшая основой для "Zenga Zenga Song" была произнесена в эфире государственного телеканала вечером 22 февраля 2011 года. Основным посылом Каддафи было то, что он не готов уйти в отставку и будет бороться за власть до последнего. Свое выступление Каддафи закончил обещанием очистить Ливию от противников его режима "дом за домом, переулок за переулком".

Оппозиционные выступления в Ливии начались 15 февраля и вскоре переросли в вооруженные столкновения. В настоящий момент в стране фактически идет гражданская война. Повстанцы контролируют всю восточную часть Ливии и некоторые города на северо-западе страны. Столица Триполи пока находится в руках сторонников Каддафи, однако оппозиционные силы уже закрепились на окраинах и в некоторых районах города.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения