СК РФ подтвердил задержание на Украине убийц военного следователя

Следственный комитет РФ подтвердил задержание на Украине двух россиян, которые подозреваются в убийстве старшего следователя Ставропольского гарнизона Константина Глушко. В настоящее время компетентные органы принимают меры по экстрадиции задержанных в Россию, сообщает СК РФ.

Информация о поимке подозреваемых появилась в украинских СМИ еще в середине февраля. Как сообщало издание "Вечерний Харьков", задержание проводил милицейский спецназ "Беркут", которому потребовалось около минуты, чтобы проникнуть в квартиру, которую снимали россияне в одном их харьковских домов. Один из подозреваемых успел нанести себе удар кухонным ножом в шею, но ему оказали медицинскую помощь.

По данным управления МВД Украины по Харьковской области, задержанные оказались жителями Ставропольского края 1985 и 1978 годов рождения.

Следователь Глушко был убит 23 июня 2010 года в окрестностях Кисловодска, куда он приехал на лечение в санаторий. Было установлено, что нападение на следователя было совершено с целью ограбления, но Глушко оказал сопротивление, и бандиты выпустили в него не менее десяти пуль. От полученных ранений сотрудник СК скончался в больнице.

В июле 2010 года личности подозреваемых в убийстве были установлены, и они были объявлены в федеральный и международный розыск.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба