Новости партнеров

Великобритания продала военной техники на 800 миллионов фунтов

Министерство обороны Великобритании за последние 14 лет выручило от продажи кораблей, самолетов и оружейных систем 804,2 миллиона фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов), сообщает Jane's. В некоторых случаях на продажу была выставлена техника, ресурс которой не был полностью исчерпан. Это вооружение продавалось в рамках программы сокращения военных расходов.

С 1997 года министерство обороны Великобритании продало кораблей различных классов на 705,3 миллиона фунтов стерлингов. Продажи самолетов принесли военному ведомству 98 миллионов фунтов, а оружейных систем - 680 тысяч фунтов. Указанные суммы также включают в себя средства, полученные от покупателей за ремонт и модернизацию купленной военной техники.

Британское военное ведомство продает списанную технику преимущественно посредством интернет-портала eDisposals, занимающегося реализацией излишнего государственного имущества. В частности, посредством этого портала в начале 2011 года был продан списанный авианосец "Инвинсибл". Сумма сделки пока не раскрывается. Известно только, что покупателем авианосца стала турецкая компания, занимающаяся утилизацией кораблей.

В настоящее время на продажу на eDisposals выставлены истребитель English Electric Lightning T5 без двигателей, пять транспортников C-130K Hercules с дополнительными крыльями и двигателями, шесть учебных самолетов Hawker Siddeley 125 Dominie T1 и пять двигателей к ним, три эсминца класса Type 42 и некоторое количество бронетранспортеров и армейских грузовиков. Вся техника, за исключением бронетранспортера Saxon, продается на условиях аукциона. Стоимость Saxon определена на уровне 25 тысяч фунтов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики