Новости партнеров

Российские лыжники выиграли медаль чемпионата мира

Финиш мужского командного спринта. Кадр трансляции на сайте Sportbox.ru

Российские лыжники Александр Панжинский и Никита Крюков завоевали бронзовые медали чемпионата мира в норвежском Холменколлене. 2 марта они заняли третье место в командном спринте классическим стилем. Панжинский и Крюков уступили только норвежцам, занявшим второе место, и канадцам, взявшим золото.

Прямую трансляцию мужского командного спринта вел канал "Россия 2". Панжинский бежал на первом, третьем и пятом этапах, Крюков - на втором, четвертом и шестом. В итоге россияне отстали от канадцев Девона Кершоу и Алекса Харви на 0,5 секунды, а от норвежцев Петтера Нортуга и Улы-Вигена Хаттестада - на 0,3 секунды.

Крюков является чемпионом Олимпиады-2010 в индивидуальном спринте. Панжинский на Играх в Ванкувере в той же дисциплине завоевал серебряную медаль.

Бронза в командном спринте стала для сборной России третьей медалью на чемпионате мира в Холменколлене. Ранее Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали соответственно серебро и бронзу в дуатлоне на 30 километров.

В женском командном спринте золотые медали завоевали Ида Ингемарсдоттер и Шарлотта Калла из Швеции. Серебро досталась финкам Айно-Кайсе Сааринен и Кристе Лахтеенмяке, бронза - норвежкам Майкен Фалле и Астрид Якобсен.

Российские лыжницы Анастасия Доценко и Юлия Иванова с трудом пробились в финал и в решающем забеге заняли последнее (десятое) место.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина