Эквадор начал переговоры с Россией о получении кредита

Правительство Эквадора начало переговоры с Россией о привлечении кредита. Об этом заявил министр финансов Эквадора Патрисио Риверо (Patricio Rivero), передает "Интерфакс" со ссылкой на данные, переданные по каналам Bloomberg. В открытом доступе на Bloomberg данная информация пока не появилась. Других подтверждений возможных переговоров пока нет.

Впервые о возможном кредите от России Эквадору стало известно еще в 2009 году со слов министра финансов Алексея Кудрина. Тогда никаких деталей потенциальной сделки также не приводилось. Кроме того, Кудрин отмечал, что переговоры еще не начались.

Во время кризиса Россия вела переговоры с несколькими странами из дальнего зарубежья о выдаче кредитов, в частности, с Кубой, Исландией и Сербией. В итоге в 2009 году премьер-министр России заявил, что Кубе возможно выдать экспортный кредит на 150 миллионов рублей. В свою очередь, Сербии Россия готова была дать 200 миллионов долларов, хотя та, по неофициальным данным, просила миллиард евро. Переговоры с Исландией ничем не закончились.

Более активно Россия кредитует страны СНГ. Так, сейчас обсуждается выдача займа Белоруссии на постройку АЭС - сумма кредита может составить 6-9 миллиардов долларов. В 2008-2009 годах Россия активно кредитовала также Армению и Киргизию.

Россия имеет возможность кредитовать другие страны из-за большого объема золотовалютных резервов. По данным на начало 2011 года, они составляют около 500 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения