Найдены последние 20 миллионов из похищенных во Владикавказе денег

Оперативникам удалось отыскать все деньги, похищенные из филиала Банка Москвы во Владикавказе 28 февраля. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова рассказала, что последние 20 миллионов 700 тысяч рублей были найдены на квартире у знакомого одного из подозреваемых. "Он признался, что его знакомый передал ему сумку на хранение. Он сказал, что даже не заглядывал в нее и не знал о содержимом", - отметила Ахполова.

Всего из банка было похищено около 199 миллионов рублей. Большую часть денег следователям удалось найти ранее. Сообщалось, что примерно 150 миллионов рублей были обнаружены у жениха одной из кассирш, работавших в филиале.

Ограбление филиала Банка Москвы во Владикавказе произошло поздно вечером 28 февраля. Двое грабителей проникли в здание через окно, решетка на котором была заранее подпилена изнутри. Сигнализация в момент ограбления была отключена, а охрана находилась с другой стороны здания и ничего не слышала. Преступники связали двоих кассирш и вынесли из отделения 179 миллионов рублей, 232 тысячи долларов США и 324 тысячи евро.

Следствие рассматривало две основных версии происшедшего. Согласно первой, у преступников были сообщники из числа сотрудников банка, а по второй, ограбление было инсценировкой, которую руководство отделения банка провело, чтобы скрыть растрату или хищение.

4 марта МВД Северной Осетии заявило о том, что преступление раскрыто. По итогам расследования были задержаны двое мужчин и две женщины, имеющие высшее экономическое и юридическое образование. Все задержанные являются жителями Северной Осетии.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец