В Кабардино-Балкарии предотвратили террористическую атаку

В Кабардино-Балкарии силами МВД и ФСБ предотвращена масштабная террористическая атака, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

По его словам, правоохранительным органам удалось пресечь вылазки бандитов и организовать им противостояние. В противном случае, отметил Нургалиев, последствия были бы гораздо более серьезными.

Нургалиев рассказал, что за январь-февраль в регионе уничтожены пятеро боевиков, 16 человек задержаны за участие в деятельности бандподполья, а также обнаружены три базы и семь тайников террористов. По его словам за это время в Кабардино-Балкарии были предотвращены семь терактов - именно столько взрывных устройств удалось изъять сотрудникам правоохранительных органов.

В последние месяцы на территории Кабардино-Балкарии произошло сразу несколько инцидентов, ответственность за которые была возложена на бандподполье. Так, в середине февраля в Баксанском районе региона было совершено нападение на группу туристов, три человека погибли. В декабре 2010 года в том же районе были убиты семеро охотников.

25 февраля было совершено нападение на столицу региона Нальчик. Боевикам удалось скрыться.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот