Сторонники Каддафи опровергли переговоры с оппозицией

Ливийские оппозиционеры. Фото (c)AFP

Ливийское государственное телевидение, представляющее интересы режима Муаммара Каддафи, опровергло информацию о переговорах официальных властей с бунтующей оппозицией. Ранее о подобных переговорах сообщило агентство Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

Отмечалось, что информация о контактах сторонников Каддафи с так называемым Национальным советом - главным органом власти оппозиции, базирующемся в Бенгази, - появилась в ряде арабских СМИ. Сообщалось, что Каддафи предлагал повстанцам собрать заседание парламента и достичь компромисса, при котором он мог бы прекратить борьбу и уйти в отставку, получив гарантии неприкосновенности для себя и своей семьи. При этом отмечалось, что оппозиция якобы отказалась принять мирные инициативы Каддафи.

Однако теперь эти сообщения опровергли как гостелевидение Ливии, так и сами оппозиционеры. Как заявил представитель Нацсовета по связям со СМИ, "таких предложений (о переговорах) совету не поступало".

Во вторник также стало известно, что Япония приняла санкции в отношении Каддафи и нескольких его приближенных. По сообщению агентства Agence France-Presse, Минфин Японии заявил о заморозке счетов Каддафи и еще пятерых ливийцев.При этом десять граждан из этой страны стали в Японии персонами нон-грата.

Ранее, 27 февраля, санкции в отношение ливийского руководства ввел Совбез ООН. В частности, было объявлено об эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживании счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжается уже почти месяц. По неофициальным данным, в ходе столкновений противников Каддафи с военными и полицией погибли не менее шести тысяч человек.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года