Сторонники Каддафи опровергли переговоры с оппозицией

Ливийское государственное телевидение, представляющее интересы режима Муаммара Каддафи, опровергло информацию о переговорах официальных властей с бунтующей оппозицией. Ранее о подобных переговорах сообщило агентство Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

Отмечалось, что информация о контактах сторонников Каддафи с так называемым Национальным советом - главным органом власти оппозиции, базирующемся в Бенгази, - появилась в ряде арабских СМИ. Сообщалось, что Каддафи предлагал повстанцам собрать заседание парламента и достичь компромисса, при котором он мог бы прекратить борьбу и уйти в отставку, получив гарантии неприкосновенности для себя и своей семьи. При этом отмечалось, что оппозиция якобы отказалась принять мирные инициативы Каддафи.

Однако теперь эти сообщения опровергли как гостелевидение Ливии, так и сами оппозиционеры. Как заявил представитель Нацсовета по связям со СМИ, "таких предложений (о переговорах) совету не поступало".

Во вторник также стало известно, что Япония приняла санкции в отношении Каддафи и нескольких его приближенных. По сообщению агентства Agence France-Presse, Минфин Японии заявил о заморозке счетов Каддафи и еще пятерых ливийцев.При этом десять граждан из этой страны стали в Японии персонами нон-грата.

Ранее, 27 февраля, санкции в отношение ливийского руководства ввел Совбез ООН. В частности, было объявлено об эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживании счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжается уже почти месяц. По неофициальным данным, в ходе столкновений противников Каддафи с военными и полицией погибли не менее шести тысяч человек.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар