Читинского милиционера посадили за убийство "клиента" вытрезвителя

В Чите сотрудника милиции приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство "клиента" вытрезвителя. Об этом 9 марта сообщает ИА "Новый регион".

Милиционера Андрея Журавлева признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Помимо лишения свободы, преступника приговорили к выплате 800 тысяч рублей матери погибшего повара кафе "Харбин" Андрея Чередова.

Чередов вместе с другом был задержан за распитие пива в центре Читы 9 мая 2010 года. Задержанных доставили в вытрезвитель. Друг Чередова утверждает, что слышал, как тот что-то попросил у милиционеров, а затем раздались звуки ударов. Позднее, по словам свидетеля, кто-то из милиционеров сказал: "Его надо было выбросить на улицу, якобы помер от сердечной недостаточности". Затем всех задержанных выпустили из вытрезвителя.

Более подробного описания преступления следователям получить не удалось, потому что Чередов находился в одиночной камере вне зоны видимости других "клиентов" вытрезвителя. Журавлев в ходе следствия утверждал, что Чередов первым бросился на него. Якобы милиционер отбросил нападавшего в сторону, и тот ударился головой об урну и трубу отопления.

После инцидента начальник читинского вытрезвителя Татьяна Иванова была уволена. Еще несколько сотрудников получили дисциплинарные взыскания.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар