Правительство Ингушетии отправлено в отставку

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил правительство республики в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сам Евкуров на заседании правительства Ингушетии, это решение было принято в связи с переходом премьер-министра Алексея Воробьева на другую работу.

До формирования нового состава правительства министры продолжат исполнять свои обязанности. И.о. председателя правительства назначен заместитель премьер-министра - министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

По данным "Интерфакса", Евкуров также сообщил, что Алексей Воробьев был уволен по собственному желанию. По словам главы Ингушетии, мэр Москвы Сергей Собянин назначил его руководителем департамента по физической культуре и спорту Москвы.

По словам Евкурова, правительство было отправлено в отставку в связи с увольнением премьера - эта процедура прописана в конституции Ингушетии.

47-летний уроженец Ульяновска Алексей Воробьев был назначен премьер-министром Ингушетии в октябре 2009 года. До этого он занимал должность советника президента Ингушетии по работе с правоохранительными органами и секретарем Совета безопасности республики. В августе 2010 года появлялись слухи о его отставке, однако позже они были опровергнуты Евкуровым.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения