Пакистан купит шесть китайских подлодок

Пакистан намерен приобрести у Китая шесть неатомных подводных лодок, а также создать совместное предприятие по проектированию этих субмарин, сообщает Pakistan Defence. О какого именно рода подлодках идет речь, пока неизвестно. Сообщается только, что на них должны быть установлены воздухонезависимые силовые установки.

В настоящее время рассмотрением условий возможной сделки с Пакистаном занимается кабинет министров Китая. Обратившись к Китаю с просьбой о продаже подводных лодок, министерство обороны Пакистана указало, что ВМС страны слабо вооружены и не могут противостоять "растущей угрозе".

В случае, если сделка будет одобрена правительством Китая, твердый контракт на создание совместного предприятия будет заключен между ВМС Пакистана и китайской судостроительной компанией China Shipbuilding and Offshore Corporation. По условиям сделки, Пакистан купит четыре подлодки, построенных на китайских верфях и две - произведенных в Пакистане.

Следует отметить, что Пакистан и Китай ведут тесное военно-техническое сотрудничество. В частности, в 2009 году Пакистан закупил в Китае 36 истребителей J-10 на 1,4 миллиарда долларов, а также начал принимать на вооружение истребители JF-17 Thunder совместного производства. Кроме того, на вооружение Пакистана поступают фрегаты класса F-22P совместной с Китаем разработки.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения