Генсек японского правительства подтвердил утечку радиации на АЭС

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС "Фукусима-1" 12 марта произошла утечка радиации, сообщает Reuters. О масштабах утечки не сообщается.

Блок станции поврежден взрывом, который произошел во время колебаний почвы, последовавших за землетрясением. Обрушены стены и крыша здания. В результате взрыва на станции госпитализированы четверо рабочих, занимавшихся охлаждением реактора. Опасности для жизни полученные ими травмы не представляют. Автоматическая система охлаждения вышла из строя, когда после землетрясения 11 марта станция была обесточена.

Агентство Kyodo News сообщало о том, что станция "Фукусима-1" за час выбрасывает в атмосферу годичную дозу радиации. Источник этой информации не уточнялся.

Юкио Эдано на пресс-конференции, посвященной событиям на АЭС, заявил, что масштаб повреждений, вызванных взрывом, пока не установлен, но подчеркнул, что взрыв не затронул реактор. Он также призвал жителей Японии быть готовыми к возможным ограничениям энергопотребления и экономить электричество.

Из окрестностей АЭС "Фукусима-1" эвакуированы несколько тысяч человек. Эвакуация также объявлена в зоне 10 километров от станции "Фукусима-2", реактор которой также был остановлен после землетрясения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар