Обитателям румынского зоопарка запретили спариваться

Животным, обитающим в зоопарке румынского города Орадя, временно запретили спариваться. Чтобы обитатели зверинца не могли размножаться, представителей одного вида расселили и посадили в отдельные вольеры, пишет Austrian Times. Соответствующее решение приняло руководство парка, которому в свою очередь озаботиться вопросом размножения животных посоветовали представители Еврокомиссии.

Так, недавно высший орган исполнительной власти ЕС пришел к выводу, что условия, созданные для животных в румынском зоопарке, не соответствуют европейским стандартам, прописанным в директиве о содержании представителей фауны в неволе.

Комиссия велела руководству зверинца немедленно начать проведение работ по улучшению условий обитания животных, а на время реализации программы разлучить зверей во избежании появления потомства в период ремонта в зоопарке.

В беседе с изданием представители зоопарка заявили, что выполнили требование комиссии и уже расселили животных. В связи с тем, что сейчас животным приходится жить по одиночке и в стесненных условиях, зоопарк был закрыт для посещения. Когда работы по улучшению условий обитания зверей будут завершены, не уточняется.

Еврокомиссия заинтересовалась зоопарком города Орадя после того, как в 2009 году в прессу попала история о 14 львах, содержавшихся в тесноте. Когда о львах узнали за пределами Румынии, желание приютить диких кошек выразил зоопарк Йоркшира, который оплатил все расходы по транспортировке животных в Великобританию и через несколько месяцев забрал их к себе.

В 2010 году румынский зоопарк был включен в список худших зоопарков мира. Помимо орадьского парка в антирейтинг также попали киевский зоопарк, зверинец египетского города Гиза, а также один из иракских питомников для животных.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения